Alimentos Funcionais

Alimentos funcionais Marita

 

Alimentos Funcionais

O que são?
Para que servem ?

Alimentos funcionais são alimentos que beneficiam uma ou mais funções específicas no organismo, para além de os nutrir, de forma a ser relevante para a melhoria do estado de saúde e bem-estar e/ou redução do risco de doença.

São consumidos como parte de um padrão alimentar adequado e não são um comprimido, cápsula ou qualquer forma de suplemento alimentar

Os alimentos funcionais devem ser consumidos com o objetivo de melhorar a qualidade de vida das pessoas, pois devido às suas propriedades, podem reduzir o risco de doenças crónicas, o colesterol e a diabetes, por exemplo.

O seu consumo deve ser regular, pois apenas o seu consumo regular garante a sua eficácia.

No contexto dos produtos Marita, podemos considerar que são alimentos funcionais e fitoterápicos Com benefícios para a saúde de quem os consome!

Exemplos

Erva-mate Presente no Café Marita Burn+Control , no Café Marita Vermelho e no Café Marita Verde

A erva-mate realmente é um produto natural que possui muitos (muitos mesmo) benefícios para a saúde, além de vários compostos muito importantes para manter o corpo humano saudável.

Benefícios da erva-mate

Como tantas propriedades nutricionais positivas, os benefícios da erva-mate para a saúde são uma consequência natural ao realizar o seu consumo.

Nesse sentido, a erva-mate tem como benefícios importantes:

  • Antioxidante, anti-inflamatório e antimicrobiano;
  • Diurético e laxante suave que regula o organismo;
  • Estimulante para funções motoras e cerebrais, e proporciona um metabolismo acelerado;
  • Emagrecimento pois sacia a fome e facilita a digestão;
  • Melhora a pele, além de prevenir o envelhecimento precoce;
  • Combate LDL (colesterol ruim) e aumenta o HDL (colesterol bom);
  • Diminui taxa de glicose no sangue;
  • Melhora a circulação sanguínea e funções respiratórias;
  • Afrodisíaco;
  • Fortalece o sistema imunológico.

Falemos agora do Licopeno de tomate presente no nosso Café Vermelho

Benefícios do Licopeno de Tomate

O licopeno é o pigmento responsável pela cor vermelha que caracteriza o tomate.

Como antioxidante, o licopeno possui capacidades para neutralizar os radicais livres que atacam as células saudáveis do organismo, ajudando assim a prevenir a ocorrência de doenças degenerativas como o cancro e doenças cardiovasculares. Segundo o resultado de estudos, verificou-se que este fitonutriente é eficaz na prevenção do cancro da próstata, diminuindo cerca de 45% a probabilidade de sofrer desta doença entre os homens que consomem regularmente tomate ou produtos à base de tomate. De acordo com outros estudos, a ingestão de tomate pode ajudar na prevenção de outros tipos de cancro como o do pulmão e do estômago.

Outras pesquisas apontam ainda para o facto do tomate poder diminuir a ocorrência de doenças cardíacas ao ajudar a reduzir os níveis de colesterol.

Contam-se ainda como propriedades deste fruto o facto de ser revitalizante, ajudar nos problemas cutâneos, na prisão de ventre e estimular o sistema imunitário.

Centelha Asiática ou Gotu Kola presente no Café Memory

Benefícios da Centelha Asiática

centelha asiática, um legado da medicina tradicional asiática e africana (mais conhecida originalmente como Gotu Kola).

A centelha asiática atua na saúde do cérebro.

Melhora a aparência da pele e protege rins e do fígado.

Além disso, é rica em triterpeno, substância antioxidante que evita a ação dos radicais livres sobre as células, barrando, assim, o envelhecimento celular, danos no DNA e o aparecimento de doenças como cancro, por exemplo.

Conheça este e outros artigos no Blogue

Super Alimentos Com Marita – Vida de uma mãe Paleo (wordpress.com)

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